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Für dich zum Nachbacken


Rezept Geburtstagstorte mit Feigen


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Geburtstagsparty Partykerzen 092069 03

Viel Spass beim Ausprobieren!


Diese schöne Geburtstagstorte zieht garantiert alle Blicke auf sich. Mit dem folgenden Rezept kannst du sie selber machen.



Rezept: Geburtstagstorte mit Feigen

Zutaten

Feigenfüllung:

200 g frische Feigen, in Scheiben geschnitten

50 ml Ahornsirup


Biskuit:

150 g Zucker

6x Eigelb

2 EL kochendes Wasser

6x Eiweiss

2 Prisen Salz

4 EL Zucker

150 g Mehl

4 EL Schokoladenpulver


Torte:

4 dl Vollrahm

50 ml Ahornsirup

1 Päckli Bourbon-Vanillezucker

250 g Magerquark

150 g Feigen geviertelt oder halbiert

eine Hand voll Kräuter oder Blätter zur Deko


Geburtstagsparty torte feigen

En Guete

Geburtstagstorte mit Feigen


Ein Gaumenschmaus und echter Hingucker


Anleitung, so wird's gemacht

Feigenfüllung:

Feigen und Sirup mischen, zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen

Bisquit vorbereiten:
  • Zucker, Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, von Hand vorsichtig darunterziehen, in die vorbereitete runde Springform füllen
Backen:
  • ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Form-Rand entfernen. Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Das Biskuit mit einem grossen Messer oder Nylonfaden 1-mal durchschneiden, den Boden auf eine Platte legen (Tipp: Bei kleineren Springformen lässt sich das Bisquit auch 2-mal schneiden)
Torte:
  • Rahm fast steif schlagen, Sirup und Vanillezucker beigeben, steif schlagen
  • Quark von Hand darunterziehen
  • Auf dem Biskuit-Boden die Hälfte der marinierten Feigen und des entstandenen Safts verteilen. Ein Drittel der Rahmmasse darauf verteilen
  • Mittleres Biskuit darauflegen, restliche marinierte Feigen und Saft darauf verteilen. Einen weiteren Drittel der Rahmmasse darauf verteilen
  • Biskuit-Deckel darauflegen, leicht andrücken. Letzter Drittel der Rahmmasse und geschnittene Feigen darauf verteilen, mit Kräuter- oder Blätter-Deko ergänzen

Geburtstagskuchen passend dekorieren